Жилая недвижимость

Восемь кленов

Бизнес-класс в Подмосковье – явление редчайшее. Застройщики предпочитают строить в регионе общее жилище. И тем заметнее любой новейший проект, выходящий тут на рынок. А проектов, которые владеют неповторимыми чертами – и совсем считанные единицы.

Бизнес в Подмосковье

«В Подмосковье многоквартирное жилище бизнес- и премиум-класса пока все еще остается довольно редчайшим явлением: на данный момент на всю область представлено всего 26 проектов, а в Москве их 106. Потому, в принципе, хоть какой новейший высокобюджетный проект становится событием», — поведала председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ира Доброхотова. Эксперт отметила, что далековато не все Подмосковье владеет необходимыми для объектов бизнес-класса чертами. Так отменная транспортная доступность быть может обеспечена в достаточно ограниченном количестве мест, а неплохую экологию при всем этом могут предложить единичные проекты.

Одной из немногих схожих локаций считается подмосковная Опалиха, которая размещается в 9 км от МКАД на западе городка Красногорска. Любопытно, что прямо до 2004 года Опалиха была дачным поселком: тут не было производств, а земля его была со всех сторон окружена лесом. При всем этом Опалиха имеет не плохое транспортное сообщение, в северной части района проходит Волоколамское шоссе, в южной части — стальная дорога Москва — Рига (платформа Опалиха), по которой уже запущено движение «легкого метро» — МЦД.

Новостройки возникли в этом месте сравнимо не так давно – лишь в 2008 году. На данный момент поблизости станции Опалиха, по данным bnMAP.pro, ведутся реализации квартир в 3-х строящихся проектах комфорт-класса: «Изумрудные бугры» (всеохватывающая квартальная стройка, рассчитан практически на 13 тыс. квартир, высотность до 26 этажей), «Опалиха Village» (малогабаритный среднеэтажный квартал на 136 квартир) и миниполис «Серебрица» от «Сити-XXI век» (рассчитан на 2 тыс. квартир, высотность до 12 этажей). Совокупно реализации ведутся в 15 корпусах. Малые бюджеты покупки находятся на уровне 3 – 4,2 млн руб.

Полностью можно гласить о недостатке жилища бизнес-класса в данной локации. Соответственно, можно предсказывать неплохой спрос на квартиры в новеньком проекте завышенной комфортности, с учетом грамотного ценообразования.

Пространство красит

Новейший проект, который планируется вывести на рынок в данной локации как раз будет принадлежать к бизнес-классу. Не считая того, возникновение тут среднеэтажного комплекса – приятное и редчайшее явление. Идет речь о новеньком проекте компании «Сити-XXI век» — «Восемь кленов».

«Миниполис «Восемь кленов» это проект средней этажности, как понятно, дома не будут превосходить 4-6 этажей, и это основное отличие проекта от большинства ЖК бизнес-класса, как в Москве, так и в области. На данный момент Москва тяготеет к высотной стройке, от 25-30 этажей и выше», — напомнила Доброхотова.

Не считая того, проект владеет самым принципиальным – неповторимыми чертами.

«Большая ценность проекта в том, что рядом с ним будет построен новейший современный парк с прудами, и застройщик данное преимущество полностью обыграл. Это сделалось бесспорной » фишкой» комплекса. У обитателей прямо от подъезда начинается ландашфтный парк, в нем увлекательная общественная зона, любой двор имеет свою атмосферу. Людям, непременно, понравится жить в таком окружении», — уверен генеральный директор AB_Asadov Андрей Асадов.

«Редко можно повстречать и проекты с своим водоемом на местности и взрослыми деревьями, это значимый плюс новейшего квартала», — согласна Доброхотова. Она развеяла опаски скептиков, которые считают, что проект будет не органичным.

«На данный момент тут в главном личный сектор и чуток далее, но по соседству, находится уже введенный в эксплуатацию комплекс «Опалиха О2». Так что никакая стройка диссонировать не будет. В итоге новейшего строительства будет облагорожена земля бывшей усадьбы и русского дома отдыха, которые длительное время находились в заброшенном состоянии. Если к тому же будут сохранены все деревья по периметру стройки и вдоль подъездных дорог, то новейших домов быстрее всего даже не будет видно издалека. Потому строительный вид Опалихи никак не пострадает», — заверила эксперт.

Парк заместо пустыря

Заместитель управляющего архитектурно-планировочной мастерской АО «ЦНИИЭП жилья» Александра Кокунова поведала, что проект изменит окружающую местность.

«Экологичность места, парк на местности ЖК, лесной массив в пешей доступности, низкоэтажная стройка – все это различает комплекс не только лишь от столичных проектов, да и от всего, что строится вблизи», — выделила она.

Эксперт заверила, что ЖК станет местом притяжения обитателей городского окрестность для проведения досуга, возвратит людям запущенный парк и пруды, дополнит местную инфраструктуру новенькими соц объектами.

«Застройщик уделил этому огромное внимание, организовал отдельный конкурс на ландшафтный проект как дворов, так и парка. В проекте мы предложили создать местность как набор публичных пространств, соответствующих для маленького евро города — улица, площадь, двор с рощей, двор с фонтаном, сад, бульвар, парк. Они все тесновато соединены с парком, который находится в центре. В качестве знака единения новейшей стройки миниполиса с историей места (эта земля в 18 веке принадлежала различным дворянам) запроектирован маленькой павильон, по сторонам которого высятся 8 кленов. Потому что наш проект был избран, то мы далее отрабатывали вместе с заказчиком все решения, которые были заложены в конкурсном проекте, чтоб они сохранились и воплотились», — поведал Асадов. Клены – в память о князе Юсупове, который ранее имел тут питомник для собственного парка в Архангельском и остальных усадеб. Броско, что теорию новейшего парка избрали сами обитатели методом голосования в соц сетях и на городских площадках.

«Наиболее того, девелопер обещает в проекте городской детский сад и школу, что очень принципиально для всего района при высочайшей плотности стройки в Красногорске. Планируется также передать местным жителям и городской парк, который также будет благоустроен», — добавила Доброхотова.

Как подтвердила сначала ноября глава Красногорского окрестность Эльмира Хаймурзина, меж компанией и администрацией городского окрестность подписано соглашение о разработке парковой зоны с его следующей передачей в собственность муниципалитета.

«Парк заходит в проект планировки местности, станет первым парковым объектом досуга и рекреации в микрорайоне», — поведала Хаймурзина. Девелопер в рамках этого проекта хочет вложить 100 млн рублей в благоустройство местности.

Кто в Опалихе живет

Естественно, жить в пригороде с его неплохой экологией и хорошей транспортной доступностью готовы почти все. Но, сначала, это жилище для семейных.

«Мотивированная аудитория проекта — семейные пары, пары в возрасте, юные семьи с детками», — гласит Кокунова.

«В главном это семьи из Красногорска, кто желает сделать лучше свои жилищные условия. Могут избрать этот проект и те, кто работает в Москве и пока арендует жилище – в Тушино, Щукино, так как на данный момент с пуском МЦД время в пути составит всего 20 минут», — добавляет Доброхотова.

В целом же, можно сказать, что подмосковный бизнес-класс – это для тех, кто задумывается о будущем и готов приближать его пришествие.

«Бизнес-класс в ближнем Подмосковье – хорошая кандидатура для тех, кому нужно просторное удобное жилище в неплохом районе, но у кого пока нет способности приобрести квартиру такого же класса в Москве у метро», — резюмирует Доброхотова.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Раскрыта полная стоимость «Москва-Сити»

SitesReady

Правительство одобрило проект о возмещении за недвижимость в новой Москве

SitesReady

Москвич взял у друга пять миллионов рублей на погашение ипотеки и пропал

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.