Продолжается спор вокруг реконструкции квартала Ивановской горки

Новости

Продолжается спор вокруг реконструкции квартала Ивановской горки

В Москве длится конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж жителями исторического района Ивановская горка и застройщиком AB Development. Большенный участок в центре Москвы, в границах Колпачного и Хохловского переулков, на котором находятся строения с охранными статусами, застройщик планирует развивать в единой концепции. Местные обитатели выходят на пикеты и призывают приостановить снос. Застройщик убеждает, что сносить строения не планируется. О позициях обеих сторон конфликта поведал «Интерфакс».

Управляющий строительной мастерской «Гинзбург Архитектс» Алексей Гинзбург отмечает, что это неповторимое пространство с увлекательной архитектурой. Несколько домов с различным охранным статусом оказались объединены. Планируется расчистить и открыть подлинные элементы этих домов. Он заверил, что снос пристроек не планируется, потому что они стали частью общего ансамбля.

По словам гендиректора Prime Property Management Ярослава Коцюбы, все строения комплекса находятся в личной принадлежности. Различные инвесторы слились, чтоб реставрировать строения и сделать тут общественную местность. Представитель застройщика утверждает, что часть спостроек отреставрируют, остальные ожидает реконструкция. Но ситуация вызывает опаски у общественности. Граждане считают, что под снос могут попасть три строения ансамбля: дом-шато, пристройка на Арт-Хохловке и Колпачный, 9А.

Отношение москвичей к градостроительным проектам остается настороженным, потому что только единичные застройщики заботливо относятся к городской архитектуре. О опасениях местных обитателей поведала участник общества «Ивановская горка», урбанист Люся Малкис. По ее словам, активистов общества к дискуссии проекта не приглашают. При всем этом у людей вызывает колебание проект на месте строения 9А в Колпачном переулке. Застройщик заявляет о реконструкции строения, но активисты убеждены, что в реальности идет речь о сносе.

Гендиректор и учредитель AB Development Алексей Бланин заверил, что проект подразумевает бережную регенерацию строения и интеграцию в историческую архитектуру. Здание в Колпачном, 9А было возведено в 1939 году. Оно не имеет охранного статуса, но размещено на охранной местности. Нежилой объект общей наземной площадью 4439,8 кв. м опосля редевелопмента возрастет до 7190 кв.м. Тут планируется расположить кабинеты и подземную парковку.  Местным жителям проект не нравится, не считая того, они не согласны с терминологией, предложенной застройщиком. По их воззрению, идет речь не о «реконструкции», потому что от строения ничего не остается, а площадь существенно возрастет. Они считают, что вернее именовать проект «сохранение с повышением размеров». Также обитатели обеспокоены судьбой спостроек, которые имеют статус памятников. Они желают знать, как застройщик хочет употреблять объекты культурного наследства опосля реставрации. Коцюба поведал, что функции могут быть разными. Тут могут открыть публичный центр, дом приемов посольства, галерею либо музей. По его словам, строения ожидает лишь научная реставрация, снос и надстройка исключены.

Предложение соединить все местности в единое место по проекту Артемия Лебедева также не отыскало поддержки у местных обитателей. Бланин поведал о проекте благоустройства местности площадью 0,8 га. На данный момент этот участок разбит заборами. Предлагается открыть эту местность для городских жителей, сделать прогулочные маршруты до Хохловского переулка, при всем этом сохранив атмосферу Ивановской горки. Застройщик хочет предложить проект городку и воплотить его за собственный счет. В Prime Property Management поведали, что рассматривается возможность соединить эти места пешеходным маршрутом с парком Зарядье.

Люся Малкис гласит, что жильцы не поддерживают типовое благоустройство. По ее словам, Ивановская горка различается самобытной архитектурой, где любой объект является продолжением другого. По ее воззрению, район не нуждается в « айдентике» от Артемия Лебедева. Малкис считает, что данная земля нуждается в научной реставрации, но, по ее воззрению, недозволено поменять социокультурный профиль исторического района.

Фото: рендер компании

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Более 100 тыс. многодетных семей подали заявки на частичное погашение ипотеки

SitesReady

Самарские риэлторы пойдут в школу

SitesReady

Предложение указывать аварийность жилья в ЕГРН поддержали в Госдуме

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.