Половина россиян могут купить себе только еду и одежду

ЖКХ

купить картинка

россияне

Семей, которым хватает средств лишь на пищу и одежку в Рф прибавилось. Такую информацию приводит Росстат. По инфы ведомства в этом году количество таковых семей возросло до 49,4%.

Так толика семей, которые молвят о том, что у их нет способности получать продукты долгого использования в 2019 году возрастает два квартала попорядку. Необходимо отметить, что домохозяйств, которые не могут дозволить для себя приобрести дачу, квартиру либо кар тоже прибавилось. В первом квартале этого года до 31,7%, а во 2-м до 32,6%.

Ольга Валиева, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) (ИЭООП СО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук)), так прокомментировала сложившуюся тенденцию: « Как экономист я вижу, что население нищает. Вот эти толики процентов — они в границах погрешности. Настоящие доходы населения падали в течение 5 лет. И даже если на данный момент идёт какая-то оттепель у отдельных категорий — это недозволено разглядывать как системные улучшения. По факту лучше и легче не сделалось. Вырастают тарифы, цены на услуги и лекарства. Небезопасны перераспределительные процессы снутри самих групп населения. Людей со средними доходами становится меньше. А это уменьшает платёжеспособный спрос снутри страны, что является предвестником кризиса. Нет средств на продукты — нет экономического роста. Не напрасно Китай упор в экономической политике сдвинул на рост внутреннего спроса. Это основной драйвер поступательного развития страны. А повышение доступности продуктов долгого использования для определённых групп населения можно связывать со понижением процентных ставок и ублажение отложенного спроса, но никак не с улучшением экономической политики. В критериях возрастающей монополизации и огосударствления, цены будут лишь расти, а свойство ухудшаться».

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

В Подмосковье ресурсоснабжающие организации получат льготы при аренде инфраструктуры

SitesReady

Филипп Киркоров задолжал за коммунальные услуги

SitesReady

​В России изменится расчет тарифа на ТКО

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.